Artgerecht - Natürlich - Gesund
Eine Herde von 40 bis 50 Galloway-Rindern grast auf den Weiden des Iburgshofes. Die stressfreie Freilandhaltung im Familienverband ist Voraussetzung für die Fleischqualität, die wir bieten.
Zwei großzügige Offenställe mit Stroh- und Spelzeneinstreu bieten im Sommer Schatten, im Winter Windschutz und trockenes Futter. Die genügsamen Galloway-Rinder leben im Sommer von der Weide, im Winter von Heu und Grassilage. Getreide oder gar Tiermehle und -fette füttern wir nicht.
Diese extensive Fütterung und Haltung macht die Tiere widerstandsfähig und gesund, ihr Fleisch fettarm, feinfaserig und einzigartig im Geschmack.
Zur guten Fleischqualität und tiergerechten Haltung gehört auch, dass wir selbst die Tiere zur nur 2 km entfernten Schlachterei bringen, um jeglichen Stress zu vermeiden. 10 - 14 Tage Fleischreifung im Kühlhaus ist wichtig, um wirklich zartes Fleisch zu bekommen.
Hier geht es zum Bestellformular!
© 2022 Gesa Jost